晴時多雲

top

貿易戰影響 川普又喊「企業會離開中國」


2019-05-20 10:38

川普表示,貿易戰會讓企業撤離中國,而美國也不會接受和中國達成「50-50」的協議。(法新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰持續進行,目前紛爭除了影響美國與中國間的進出口外,股市、匯市同樣受到影響,而在高關稅的情況下,美國總統川普也預期,越來越多的廠商將會離開中國。

川普在接受媒體專訪時直言,由於他祭出的高關稅,將會使企業、廠商開始撤離中國,可能會轉移到亞洲其他國家,如越南等。

而對於如何和中國達成共識,川普表態,美國不可能和中國達成「50-50的協議」,而是要讓美國完全滿意的協議。川普還在專訪上指責中國,表示兩國其實已經談成「很好的協議」,「我們有了很棒的協議,但是他們卻改變(協議內容),所以我說:「好吧,那我們只好對你們的商品加稅。」」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞