晴時多雲

28億「兔子」成交!他成為在世最貴藝術家

2019/05/16 14:34

美國普普(pop art)藝術家昆斯(Jeff Koons)1986年的雕塑作品《兔子》,最終以9110萬美元(約新台幣28.3億)價格售出。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國普普(pop art)藝術家昆斯(Jeff Koons)1986年的雕塑作品《兔子》(Rabbit),今於紐約拍賣會上競標,最終以9110萬美元(約新台幣28.3億)價格售出,成為在世藝術家中,最高成交價的藝術品。

綜合外媒報導,《兔子》是由不銹鋼雕砌而成,無臉部、前肢握著1根胡蘿蔔,高約41英吋(約104公分),被譽為是20世紀藝術中最著名的作品之一。據了解,此作品共有3個版本,這次標出去的為第2版,最終成交價較預期超過2000萬,但買家身分並未透露。

藝術品拍賣行佳士得(Christie's)表示,《兔子》使昆斯成為所有在世藝術家裡,賣出作品成交價最高的1位,打破去年11月英國畫家霍克尼(David Hockney)的紀錄,其1972年的作品《藝術家的肖像:游泳池畔的與兩個人》(Portrait of an Artist (Pool With Two Figures))當時成交價為9030萬美元(約新台幣28.1億)。

值得一提的是,昆斯另件作品《氣球狗》(Balloon Dog)在2013年以5840萬美元(約新台幣18.1億)賣出,當時就已創下在世藝術家的最高成交價,直到去年11月被霍克尼打破。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應