晴時多雲

top

美財長透露 加墨鋼鋁稅紛爭接近解決


2019-05-16 09:35

美國財政部長努勤透露,美加墨間的鋼鋁稅爭議有望落幕。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美墨加協定3國在去年達成共識,至今各別國會尚未通過,使協議還不能上路,然而卡在3國中最具爭議的鋼鋁稅問題有望解決,有機會加速促成協議正式實施。

美國財政部長努勤(Steven Mnuchin)表示,美加墨之間的鋼鋁稅爭議有望落幕,並已經取得加拿大、墨西哥兩國諒解。《POLITICO》認為,努勤此番言論,意味著美加墨3國將達成協議,並將鋼鋁稅解除。

目前尚不清楚協議會往什麼方向進行,依照過去加拿大、墨西哥官方要求,兩國希望美國取消鋼鋁稅,同時也不會有配額限制。而報導也指出,墨西哥官員Jesús Seade透露美國與墨西哥將達成鋼鋁稅協議,協議中沒有配額限制,同時也會保護墨西哥免為鋼材、鋁材傾銷地,以防各國躲避關稅而把墨西哥當作轉運國。如協議成真,將打破過去川普團隊堅持要有配額的底線。

加拿大與墨西哥過去為了應對鋼鋁稅,總共提出了約170億美元(約新台幣5100億)的報復關稅,如鋼鋁稅解除,這些報復關稅也有望一同取消。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞