晴時多雲

top

海外資金回台 財長:挹注經濟約1500億、創造2100個就業機會


2019-05-15 12:41

財政部長蘇建榮。(記者巫其倫攝)

〔記者巫其倫/台北報導〕立法院財政委員會今天審查「境外資金匯回管理運用及課稅條例」,財政部長蘇建榮表示,若依中推估的匯回資金,1年匯回資金4200多億元,預估2年可挹注經濟約1500億元,創造2100多個就業機會。

國民黨立委林德福表示,海外資金回台,稅收最高上看600億元,是否對台股有幫助?蘇建榮強調,草案規定5%可自由運用,另有25%可用於金融投資,這部分也可能進入台股,對台股當然有幫助。

民進黨立委王榮璋也提問,資金回台用於金融投資有多少,蘇建榮答詢,若用中推估資金回台4200億元,約有1300億元用於金融投資,可以挹注經濟大約1500億元,創造2100多個就業機會。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞