晴時多雲

讓美國重返月球! 川普要求國會增加NASA撥款

2019/05/14 13:37

川普政府加速推動2024年美國重返月球的計劃。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國副總統彭斯(Mike Pence)3月曾宣佈,NASA必須在2024年以前登月,並打造環月軌道平台、前哨站等設施。川普政府13日要求美國國會將NASA明年的支出提高16億美元,以作為加速推動2024年美國人重返月球的「頭期款」。

《路透》報導,美國總統川普13日在推特上表示:「在政府的領導下,我們正努力讓NASA再度輝煌,我們將重返月球,之後會飛向火星,我正在修改預算,當中將包含增加16億美元撥款,這樣我們就可以大踏步重返太空」。

若美國國會按川普政府的要求增加撥款,NASA在2020財政年度的總支出將達到226億美元,而根據NASA的1份摘要,新的撥款資金中,很大一部份將用於研發人類登陸月球的系統。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top