top

郭台銘開選舉支票 當選後加入FTA比例大增2~3倍


2019-05-12 14:49

最近自經區與自貿區吵翻天,鴻海董事長郭台銘表示,台灣加入FTA(自由貿易協定)涵蓋率僅有9%多,若他當選 ,一定會提升2~3倍。(記者簡榮豐攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕最近自經區與自貿區吵翻天,鴻海董事長郭台銘今日特別強調為什麼需要自貿區,郭台銘說,若不流行保護主義,若沒有貿易戰,就不需要自貿區,但美中貿易戰方興未艾,台灣加入FTA(自由貿易協定)涵蓋率僅有9%多,若他當選 ,一定會提升2~3倍。

郭台銘表示,經濟不要做平庸式的成長,若沒有保護主義,沒有貿易戰,當然不需要自貿區,但現在貿易戰方興未艾,台灣在FTA的貿易涵蓋率僅有9%多,和新加坡、韓國、日本相差太多,大家都不重視,若是他當選,一定讓台灣在FTA提升2~3倍,加入美國、日本、中國區域性合作組織,全力拚經濟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞