top

裕隆嚴陳莉蓮接棒150天 金雞母裕日車首季大賺


2019-05-12 09:42

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮接棒150天,裕日首季大賺。圖為今年裕隆集團新春開工祈福儀式,裕隆集團執行長嚴陳莉蓮帶著一雙兒John和Michelle一起現身。(圖由裕隆提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕裕隆集團前董事長嚴凱泰的遺孀嚴陳莉蓮接棒不到半年,集團小金雞裕日車(2227)第一季繳出漂亮的成績單,稅後淨利達15.14億元、較去年同期大增36.27%,EPS達5.05元,創下歷史同期新高。

今年第一季受到車市低迷影響,上市車商第一季獲利普遍呈現衰退,裕日車第一季合併營收達108.15億元,微衰0.33%,稅後淨利受惠於轉投資中國廣州風神、襄陽風神汽車投資收益貢獻增加,及人民幣匯兌利益挹注,單季業外收益年增近2成,達15.24億元。

帶動裕日車第一季稅後淨利達15.14億元、較去年同期大增36.27%,EPS達5.05元,單季就賺了半個股本,蟬連上市車商每股獲利王。

裕日車子公司義華中國投資公司董事會日前也決議,處分深圳聯友科技、深圳風神汽車、東風裕隆舊車置換3家公司全數股份,並將處分價金(約人民幣2.72億元)全數轉增資金雞母廣州風神汽車,對廣州風神持股將從40%增加至42.69%。

根據裕日車財報,廣州風神汽車是轉投資的金雞母,單一家公司每年挹注裕日車業外收益達55~62億元,貢獻約兩個股本,法人預估,增持廣州風神股權,每年至少將為裕日車增加約3億元的投資收益,貢獻EPS1元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞