top

「郭總統」行情回馬槍! 鴻海市值已跌掉兩座101大樓


2019-05-12 09:27

鴻海董事長郭台銘宣布參選總統後,鴻海股價震盪。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕鴻海(2317)董事長郭台銘在4月17日下午宣布參選總統,撼動台灣政壇,也牽動鴻海股價走勢,「郭總統行情」在宣布參選隔日衝到最高點後,隨後一路走弱,根據統計,從4月17日郭宣布參選以來至上週五(5月10日),短短不到一個月時間,鴻海股價表現明顯不如大盤,累積跌幅約8.8%,市值蒸發約1122.9億元,相當於跌掉兩座101大樓。

在郭台銘宣布參選後的第一個交易日(4月18日),鴻海股價激烈反應,一開盤就跳空大漲2.3%,買盤一路敲進,5分鐘攻上近期最高點97.2元,大漲5.88%,創下近14個月來波段高點,眼看著百元股價在望;只可惜,80萬鴻海股民興奮的情緒沒能持續太久,鴻海股價創高後快速拉回,收盤前半小時更由紅翻黑,吞下一根黑K棒,若以97.2元的高點計算,鴻海股價已下跌達13.8%。

鴻海自4月17日以來,股價拉回約8.8%,同一時期,加權指數跌幅為2.5%。

相關報導

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞