top

貿易大戰》海通證券:對中國GDP衝擊0.1-0.2個百分點


2019-05-10 15:30

海通證券指出,關稅提高,將對中國GDP造成0.1-0.2個百分點。(法新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美對中2000億美元產品課徵25%關稅,中午正式生效,海通證券指出,關稅提高,將對中國GDP造成0.1-0.2個百分點。

海通證券推估,此前美已實施對500億美元商品加25%關稅,及2000億美元商品加10%關稅,其對中國GDP增速衝擊約0.3個百分點,若再加上此次的衝擊約0.1-0.2個百分點,也就是,美對中所採行的關稅制裁,對中國GDP整體影響約0.4-0.5個百分點。

《路透》報導,此次加徵關稅的商品主要包括:動植物產品、紡織品、皮具箱包、機電產品、雜項等各類產品,其中佔比較高的是電機電氣(24.1%)、機械器具(19.2%)、家具( 14.6%)、車輛及零件(5.7%)。

海通表示,2月美國從中國進口的這2000億美元清單商品,已較去年同期減少25%,未來或繼續下滑。

從出口看,對美出口依賴度高的受影響較大(如家具、羽毛製品、電機電氣等);從收入看,出口交貨值比重居前的受衝擊明顯(如計算機通訊設備、文體娛樂用品、皮毛製品)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞