top

貿易大戰》美正式加稅 中國商務部:不得不採取反制措施


2019-05-10 12:20

美國正式對中國加稅,中國商務部立刻發表回應,對此深表遺憾,將不得不採取反制措施。(歐新社檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易談判首日談判未果,美國正式調升對2000億美元中國商品加徵關稅的稅率至25%;中國商務部立刻發表回應,對此深表遺憾,將不得不採取反制措施,但未具體說明將如何反制。

中國商務部10日中午12點,針對美方正式實施加徵關稅發表談話。中國商務部發言人指出,美國已正式將價值2000億美元中國輸美商品的關稅從10%上調至25%,中方對此深表遺憾,將不得不採取反制措施。

中國商務部指出,目前美中第11輪貿易談判正在進行當中,希望美方與中方相向而行、共同努力,透過合作和協商去解決存在的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞