top

貿易大戰》因應美中貿易衝突 盧秀燕籲:與美磋商降台灣關稅


2019-05-10 12:04

美中貿易衝突一觸即發,盧秀燕呼籲蔡政府積極與美國磋商,降低台灣關稅。(記者黃鐘山攝)

〔記者黃鐘山/台中報導〕美中貿易衝突一觸即發,蔡英文總統今天召開國安會議因應。對此,台中市長盧秀燕表示,她肯定蔡總統對此議題提前因應,並建議蔡政府應利用此機會,積極與美國磋商,降低台灣出口到美國的關稅,台灣才能獲利、減少衝擊。

盧秀燕說,美中台三角關係密切,美中貿易談判今天攤牌,蔡英文總統召開國安會議因應,她深表肯定,不要讓國內人心惶惶,也不要讓台商在為台灣經濟打拚的同時,擔心受到傷害。

她又說,美中如果談判不成,美國可能會對中國提高關稅,她建議蔡政府利用此機會積極與美國磋商,降低台灣出口到美國的關稅,希望將相關訂單轉到台灣,否則我們並沒有受惠。

盧秀燕強調,台美並沒有相關的租稅協定,有鑑於美國很重視台灣,也很重視台灣的經濟發展,蔡政府應藉此機會,發揮外交長才,為國人爭取權益,只要稅率偏高,都應向美國爭取,台灣才能在美中貿易戰從中獲利,減少衝擊。

盧秀燕也希望蔡總統在國安會議後,對於未來有哪些項目出口到美國能夠調降關稅,以及台灣和美國的租稅會議何時能展開,能有所宣示和作為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞