晴時多雲

top

關稅策略奏效 美對中貿易赤字降至5年來新低


2019-05-09 23:04

美國總統川普8日在白宮向媒體揮手。(法新社)

〔編譯茅毅/綜合報導〕美國商務部9日表示,美國3月份貿易赤字雖略為增加,但對中國的貿易赤字卻降至5年來新低。

該部指出,3月份出口增加1%至2120億美元,進口亦增加1.1%至2620億美元,貿易逆差總額略增1.5%至500億美元。反觀對中國商品貿易銳減16.2%至207億美元,尤其是中國製手機和其他家戶商品(household good),創2014年3月以來新低。

過去一年來,美、中陷入貿易戰僵局,美方預定10日將對於中國約2000億美元的商品課徵的關稅,從10%調高到25%。

美國總統川普8日並在其個人「推特」上引述美國國際貿易委員會(USITC)前首席經濟學家莫瑞奇(Peter Morici)寫道,事實是,由於關稅,美國經濟成長已更為快速,中國則更為緩慢。

川普推特發文:

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞