晴時多雲

紐西蘭聯儲宣佈降息1碼 創歷史最低水準

2019/05/08 11:43

紐西蘭聯儲。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕紐西蘭聯儲(Reserve Bank of New Zealand,RBNZ)今(8)日召開貨幣決策會議宣佈,降息1碼(25個基點),至1.5%,創下紐西蘭歷史新低水準。

《華爾街見聞》報導,此為紐西蘭聯儲自2016年11月以來,第1次降息。此舉也讓紐西蘭開起第1槍,成為已開發國家中第1個降息的國家。

據報導指出,由於受到全球經濟增速放緩影響,導致紐西蘭商品服務需求下降,造成該國國內消費、預期經濟成長與就業的壓力。紐西蘭聯儲認為,在預測期間降息是合適的,有助於均衡的利率前景,因此決定降息1碼(25個基點),至1.5%。

紐西蘭聯儲降息消息一出,相關金融資產也迅速做出反應。截至台北時間上午11點20分,紐西蘭10年期國債收益率暫報1.85%,跌幅2.12%;紐元兌美元暫報0.65847,跌幅0.24%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應