晴時多雲

top

美國庫存創紀錄 國際油價本週下滑約3%


2019-05-04 09:17

國際油價週五(3日)小漲不到1%,但本週週線下滑約3%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國強勁的就業數據雖提振需求情緒,國際油價週五(3日)僅小漲不到1%。且美國原油庫存大幅上升,導致兩大石油期貨本週週線下滑約3%。

美國勞工部數據顯示4月非農就業數字優於預期,失業率也降至49年來最低的3.6%。分析師指出,若有更多人上班,可以預期汽車或大眾交通工具流量上升,石油需求也會增加。

然而,油價漲幅受到週三報告的限制,該報告顯示美國原油庫存量是2017年9月以來最高,且產量達到創紀錄的每日1230萬桶。

紐約西德州中級原油6月交割價漲0.13美元或0.21%,收每桶61.94美元;本週下跌3%,連續第2週下跌。

布蘭特原油7月交割價漲0.10美元或0.14%,收每桶70.85美元;本週下跌2.6%,終止連5週漲勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞