晴時多雲

他年年參加勞工大遊行 原因是...

2019/05/01 13:54

苗栗縣產業總工會監事巫永亮年年不缺席勞工大遊行。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕今天是勞動節,勞工大遊行現正在凱達格蘭大道上集結,預計等等出發。苗栗縣產業總工會監事巫永亮年年不缺席勞工大遊行,儘管鋒面來襲下大雨,他仍和工會成員一起準時赴遊行現場,他說,風雨無阻都要站出來,為了年輕人而戰。

巫永亮說,當了製造業勞工32年,看到年輕一輩勞工面對低薪、過勞環境相當捨不得,勞工努力的工作應該要獲得對等的回報,政府需要正視勞工低薪、過勞的問題,讓年輕人可以看到未來,風雨無阻都要從苗栗縣搭車到凱達格蘭大道參加遊行,因為這是為孩子、孫子還有年輕一輩勞工而站。

勞工大遊行的遊行路線將行經勞動部、立法院,最後走回凱達格蘭大道,用養樂多瓶現場排字,表達「多休假!多保障!」訴求,向總統府方向發出勞工怒氣聲音。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top