晴時多雲

top

差4%!華為危及三星全球智慧手機霸主寶座


2019-05-01 10:23

今年Q1,華為全球市佔率與三星相比,僅差4個百分點。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球智慧手機市場競爭激烈,韓國三星(Samsung)目前全球銷量、市佔雖仍保持第一,但面對急起直追的中國手機大廠華為(Huawei),其全球智慧手機霸主寶座恐將不保。像是今年Q1財報顯示,華為全球市佔率與三星相比,僅差4個百分點,緊追三星在後。

《華爾街見聞》報導,2019年Q1度全球智慧手機出貨量為3.3億部,較同期相比下降4%。其中,三星Q1全球銷量為7180萬部,較同期銷量7820萬部相比下降8%,全球佔有率22%,穩坐全球智慧手機霸主寶座;而華為Q1全球銷量為5910萬台,較同期銷量3930萬部相比成長50%,市佔率18%,排名第2。

引用《Business Wire》指出,近年來華為積極在中國、西歐及非洲地區擴展業務,促使其市場份額不斷增加,直追三星。今年Q1三星和華為2家手機大廠在全球市場的佔有率上,僅相差4個百分點,讓三星備感壓力,其全球智慧手機霸主地位恐將不保。

而美國手機大廠蘋果(Apple),今年Q1全球銷量為4310萬部,較同期5220萬部減少17%,全球佔有率下降2.1%,至13%,被華為超車,排名第3。不過Strategy Analytics認為,隨著蘋果手機在中國和印度等主要市場的降價效果顯現,iPhone銷量有望在Q2出現反彈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞