top

永大公司派突襲 經理人改3年1聘


2019-05-01 08:26

永大總經理蔡鋒杰(左)與永大泛市場派獨董陳世洋(右)在臨股會後握手。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕永大(1507)將在後天(3日)召開臨時董事會,改選新任董座,但傳出經理人的聘用年限加碼,在新經營團隊入主前夕,公司派奇襲將經理人的聘用年限從1年1聘新增3年1聘,若新經營團隊有解聘、調職員工,將面臨賠償問題,此外也傳出經理人以上全面加薪;永大表示,公司今年面臨經營權變化,才有3年保障條款,但並未有高階主管全面調薪一事。

永大表示,公司的董監事、經理人薪資均有一定制度與辦法,永大經理級以上的薪資設有薪酬委員會把關,現任成員有2位獨董與1位外部聘請專家,未來應會與董事會改選重新組織,張瑞薰強調,薪資若要調整需經過薪酬委員會議審理,不是那麼容易說加就加。

而傳出經理人聘用年限改為3年1聘,層級最高達總經理職位,永大說明,因面臨經營權變化,公司給高階主管保障,讓經理人自由選擇1年或3年1聘,而每個人簽約的時程不一,但適用全年度。

永大市場派表示,薪資與聘用任期還要進一步了解,但市場人士分析,選在臨時董事會前夕的敏感時機點,頗具爭議,保障員工福利是公司原本就應該做的,若有心可與日立公開收購時一起包裹處理,此舉打破永大慣例,且改為3年1聘,若經理人有怠惰情況,恐影響公司營運,對於聘用年限增加是否妥當,社會自有公評。

永大工會會長宋逢祈則說:「堅信公司不會這樣偷偷來。」但也非第1次聽到此相關傳聞,若高階主管全面加薪,工會將表示抗議,並要求基層員工跟進加薪。宋逢祈表示,一般員工的薪資是視公司每年獲利情況調整,人事成本約佔獲利3成,只要低於這個水準就會與資方協議。

據了解,永大國內經理級以上約有30位,年薪落在150萬至200萬之間;永大薪資發放結構分為月薪以及和公司獲利有關的年底薪資,去年起將月薪支領額度調升,但年底的薪資差額降低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞