晴時多雲

連六年獲利後 友達首季轉虧

2019/04/25 14:39

〔記者陳梅英/台北報導〕友達(2409)今日舉行法人說明會公佈第一季財報,在中國面板廠大舉開出下,友達在連續6年獲利後,第一季則是稅後出現36.9億元虧損,每股稅後虧損0.38元。

友達指出第一季適逢產業傳統淡季,市場需求不振,加上面板價格處於低檔,導致公司單季營收較上季衰退13.5%,營運表現不盡理想。但在經營團隊努力之下,庫存天數37天,淨負債比12.6%,整體財務結構仍維持在相對健康穩定的狀態。

展望第二季,客戶需求逐漸回溫,開始為下半年的旺季銷售做準備。友達除了持續布局高附加價值產品及非消費型產品,也將延伸價值鏈,往系統及軟硬體整合發展,提供完整的解決方案,與客戶攜手共創更大價值。

友達今日舉行法人說明會公佈第一季財報,稅後出現36.9億元虧損。(記者陳梅英攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中