top

緩解空汙問題 豐田攜手中國清大研發氫能車技術


2019-04-22 10:32

豐田汽車宣佈與中國清華大學合作。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕日本車廠豐田(Toyota Motor Corp)宣佈與中國清華大學正式合作,雙方將連手研發氫能車技術,以緩解中國嚴重的空氣汙染問題。

根據《路透》報導,本次豐田和中國清華大學合作研發氫能車技術,主要希望可以緩解中國空氣汙染,此外除了發展綠能車外,也希望透過技術交流,降低中國交通事故率,並加深豐田與中國方交流,進一步擴展中國市場。

對於合作案,豐田官方也表示,與中國清華大學合作,不僅可以進一步了解中國的汽車消費市場,同時也可以透過氫能研究,幫助中國解決能源問題。

報導指出,豐田幫助中國研發綠能車款,和車廠的計畫吻合。實際上本月份豐田才宣佈,將免費提供約24000項電動車技術給全球,而豐田執行副總裁寺師茂樹(Shigeki Terashi)也表示,車廠目標成為混合車的2級供應商,且目前已有超過50間公司主動來接洽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞