top

長榮空服員將舉辦罷工投票 華航:以韓亞航為例 希望不要


2019-04-19 16:33

長榮空服員將舉辦罷工投票,華航:以韓亞航為例,希望不要。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮航空空服員將在5月舉行罷工投票,華航資深副總經理王正明表示,希望不要,罷工,對大家都不好。

王正明以韓亞航為例指出,韓亞航當年可說與大韓航空勢均力敵,但發生罷工後,包括商譽受損等等,營運就一路往下,希望長榮航空不要罷工。

華航2月機師罷工後,2月、3月營收都年減,王正明說,目前觀察,4月訂位率與去年同期差不多,5月多一點,6-7月還不明顯。

王正明表示,目前隨著國人旅遊型態轉變,以自由行居多下,已經降低旅行社的團客比重,以前團客約佔比40%,但目前依照航點不同,有的縮減50%,換言之,團客比重約剩30%左右。

華航今年沒有新航點,但夏威夷航線預計5月從目前2班,增加到3班,帛琉預計6月時,從目前3班增加到4班,另外,新疆航線因不敷成本,3月已經停飛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞