top

737 MAX損波音信譽 川普竟建議「換馬甲」......


2019-04-15 21:26

波音737 MAX系列客機,因5個月內接連發生兩起空難遭停飛,使737 MAX機型訂單不斷下滑,波音也因此遭航空公司索賠,美國總統川普今(15)對此建議,波音公司可以為737 MAX「重新命名」,並加上其他強大功能以恢復品牌名譽。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕波音737 MAX系列客機,因5個月內接連發生兩起空難遭停飛,使737 MAX機型訂單不斷下滑,波音也因此遭航空公司索賠,美國總統川普今(15)對此建議,波音公司可以為737 MAX「重新命名」,並加上其他強大功能以恢復品牌名譽。

波音公司因737 MAX系列客機連續發生意外,損及自身及航空業者利益,美國總統川普今則在推特上為波音提出建議,「我也許不太懂經營品牌(可是我當上了總統!),但如果我是波音公司,我會修理波音737 MAX、加上一些強大的功能,然後重新命名飛機。沒有產品遭受過像737 MAX一般的遭遇」。

繼去年10月印尼獅子航空波音737 MAX失事釀成189人喪生後,今年3月10日再度發生衣索比亞航空1架波音737 MAX型客機墜毀事件,川普則在3月13日以安全為首要考量為由,同意下令禁飛737 MAX型客機。

此外,全球最大的波音737 MAX營運商西南航空,因受該機型停飛影響,現面臨「飛機短缺」但「需求旺盛」的局面。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞