晴時多雲

日本紙鈔大改版 經濟效益估超過1.2兆日圓

2019/04/10 18:16

根據民間單位試算,包括自動販賣機更新機台等,預估紙鈔改版將帶來1.26兆日圓的經濟效益。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日本《NHK》報導,日本政府為迎接新年號「令和」,紙鈔將全面改版,日本財務省在眾議院財務金融委員會上表示,根據民間單位試算,包括自動販賣機更新機台等,預估紙鈔改版將帶來1.26兆日圓(約台幣3496萬)的經濟效益。

日本政府本月9日宣佈將全面更新紙鈔,並使用防偽新技術,包括1千日圓、5千日圓、1萬日圓3種紙鈔採新設計,5百日圓硬幣則將採用新材質,最快在2024年發行;財務省理財局長可部哲生10日表示,「紙幣改版主要是以防偽的角度來進行,並非以經濟政策為主要出發點,政府沒有特別針對經濟效果進行試算。」

但根據民間單位「日本自動販賣系統機器工業會」的試算結果,包含更新自動櫃員機(ATM)等機台需求,預估紙幣、硬幣改版將分別帶來7700億日圓、4900億日圓的經濟效益,合計相關需求帶來的經濟效應將達1.26兆日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top