晴時多雲

OPEC供應緊縮但歐洲經濟疲弱 國際油價漲跌互見

2019/04/05 09:18

國際油價週4(4日)漲跌互見。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕由於全球需求疲軟的利空與產油國減產、供應緊張的利多互相拉扯,國際油價週四(4日)漲跌互見,布蘭特原油一度突破70美元關卡。

由於美國制裁伊朗和委內瑞拉原油、石油輸出國組織(OPEC)減產和全球需求上升,布蘭特原油今年上漲30%,而紐約原油上漲近40%;加上美、中PMI數據良好,談判樂觀,原油需求可能高於預期。

但另一方面,週四公佈數據顯示,由於訂單受到外國需求下滑的打擊,德國2月份工業訂單出現2年多來最大下降幅度,加劇了市場對歐洲最大經濟體今年開局疲弱的擔憂。

紐約西德州中級原油5月交割價跌0.36美元,收每桶62.10美元。

布蘭特原油6月交割價漲0.09美元,收每桶69.40美元,盤中一度觸及70.03美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應