晴時多雲

宏達電回神 3月營收重返2位數

2019/04/03 16:51

宏達電3月營收回神,月增109.98%(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電 (2498)3月營收回神,重返2位數,達13.1億元,月增109.98%,年減52.64%,及1至3月營收29.4億元,年減66.51%。

宏達電在無新手機推出下,近期重心放在虛擬實境VR上,除日前聯手高通(Qualcomm),與Qualcomm Technologies合作,共同針對Qualcomm Technologies的XR一體機與5G智慧型手機的參考設計,進行VIVE WAVE平台的預載和優化。將有助於採用指定QualcommSnapdragon行動平台OEM廠商,快速實現Vive Wave平台支援設備的商業化。同時將讓HTC Vive可為智慧型手機OEM廠商打造出整套XR解決方案,透過使用USB Type-C連接的XR頭盔瀏覽Viveport應用商店,為消費者提供沉浸式XR內容,推動整個XR生態系統加速發展。

另外,宏達電HTC VIVE在3月29日開展的藝術界年度盛會Art Basel in Hong Kong巴塞爾藝術展香港展會(ABHK),推出亞洲首展之葛萊美音樂獎得主Laurie Anderson、和台灣新媒體藝術家黃心健共同創作之VR藝術作品To the Moon《登月》。而VIVE Arts全球虛擬實境藝術計畫預計今年將會有約15個合作案推出。

此外,日前也公佈全球首創無限量吃到飽VR訂閱服務,即VIVEPORT Infinity正式上線,每月訂購會費為美元12.99元、約新台幣419元,或可以美金99元、約新台幣3199元購買年約,啟動VR內容吃到飽的業界首例,法人指出,首創VR吃到飽,若反應不錯,不排除進一步帶動4月營收。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top