top

意外事件與川普喊話多空拉扯 西德州輕原油高檔震盪機率高


2019-03-30 12:06

〔記者張慧雯/台北報導〕受到美國總統川普再度要求OPEC增產,以壓低國際油價之故,西德州輕原油近月期貨近一週(3月21-28日)下跌1.13%,收盤價為每桶59.3美元,布蘭特原油近月期貨下跌0.06%,收盤價為每桶67.82美元。

元大S&P原油ETF研究團隊表示,近一週受到美國兩座煉油廠因火災關閉,以及休士頓煉油廠出現罷工,造成煉油廠產能利用率下滑,推升近一週美國原油庫存增加280萬桶,此外,川普再度要求OPEC增產、壓低國際油價,後續OPEC如何回應將成為近期油價的重要觀察指標。

元大投信指出,投資人須持續留意OPEC回應及煉油廠的產能利用率是否能回升,並須持續留意OPEC+對於延長減產協議至年底的態度及何時正式開會討論;預期近期油價仍以區間震盪機率高,但短線波動大,操作上仍宜善設停損停利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞