晴時多雲

top

打通與印尼跨境貿易瓶頸 關貿網路用這個


2019-03-28 22:44

關貿網路董事長許建隆(前排右四)與印尼PT EDII 董事長Helmi Wantono(前排左四)簽約,合作打造跨境貿易區塊鏈平台。(關貿網路提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕關貿網路(6183)今天表示,與印尼通關暨港務服務公司(PT EDII)於雅加達簽訂跨境貿易合作,透過區塊鏈,打造台灣與南向夥伴更便捷、安全的跨境貿易環境。此協議也是印尼首個跨境貿易區塊鏈合作案。

關貿網路指出,此次區塊鏈的合作,將著重於跨境通關、貿易、與運籌文件之交換,包括商業發票、提單、報單、檢疫證等資料交換與跨境驗證。

透過區塊鏈之「智慧合約」,可大幅縮短原本人工流程中必須由人力介入之作業成本及不必要之錯誤,此次台、印之跨境貿易區塊鏈合作,期能為台印通關與貿易業者,創造更佳跨境通關、貿易、與融資環境。

關貿網路表示,除積極與政府配合推動台灣關港貿單一窗口營運,努力優化台灣通關、貿易、運籌作業環境,也一直期許以公民合營單位角色,作為台灣對外國際連線之窗口,為台灣政府及業者,鋪設跨國連線高速公路,提升台灣對外貿易競爭力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞