top

進軍廉航市場 國泰航空斥資195億收購香港快運


2019-03-27 10:47

國泰航空今日上午公告,以49.3億港幣(約新台幣195.7億元)收購香港快運航空(HK Express)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕綜合港媒報導,國泰航空今日上午公告,以49.3億港幣(約新台幣195.7億元)收購香港快運航空(HK Express),進軍廉航市場,預計今年底完成交易,屆時香港快運將成為國泰航空的全資附屬公司。

《香港經濟日報》指出,交易價將分成2部分,分別是22.5億港幣(約新台幣89.3億元)的現金支付,以及26.8億港幣(約新台幣106.4億元)的非現金部分。

國泰表示,由於2家航空公司,在業務模式的很大程度上可以互補,交易完成後預計會產生協同效應,加強未來競爭力,香港快運持續以1家獨立的航空公司運作,並延續廉價航空的業務模式。

投資銀行麥格理指出,現時由香港出發至日本的航班當中,國泰佔高達40%,其次是香港快運佔21%,完成收購之後,國泰將佔逾大半市場,進一步提高市場集中度。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞