top

Apple Card能否在台消費? 金管會說話了


2019-03-26 13:33

Apple Card有「每日現金回饋」,在Apple Store或iTunes等購買商品可獲得3%回饋,使用Apple Pay消費可獲2%回饋,單純使用實體信用卡也有1%回饋,引來不少關注。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果公司於美國時間25日發表全新服務Apple News+、Apple Card、Apple Arcade與Apple TV+,其中與美商高盛合作推出的Apple Card引發關注,但台灣果粉想在國內使用Apple Card可能需要等等,金管會指出,Apple Card要進來台灣,需跟有在台灣做商業銀行業務的發卡銀行合作。

綜合媒體報導,Apple Card號稱有「每日現金回饋」,在Apple Store或iTunes等購買商品可獲得3%回饋,使用Apple Pay消費可獲2%回饋,單純使用實體信用卡也有1%回饋,由於其無卡號、無CVV驗證碼、無到期日、免簽名、免年費、免跨國手續費,且不用繳延遲付款罰金,同時可於實體通路及虛擬通路消費,引發許多民眾興趣。

Apple Card是否也能在台消費,成為許多果粉關注的議題,據《ETtoday》報導,金管會銀行局,銀行局副局長莊琇媛表示,蘋果是跟高盛銀行合作,但高盛目前在台灣沒有商業銀行的業務,若Apple Card要進來台灣,必須跟有在台灣做商業銀行業務的發卡銀行合作。

另外《聯合新聞網》報導指出,有金管會官員稱,雖然沒有卡號的信用卡,也不能在台灣商店消費,但蘋果發行的Apple Card,比較像是針對自己集團旗下的服務商品,對自己的客戶進行信用消費借款,若果真如此,則屬於「民間借貸」行為,那就非金管會規管範圍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞