top

全球能源需求現隱憂 國際油價下跌


2019-03-23 08:39

國際油價週五(22日)下跌。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國與歐洲低迷的製造業數據,引起市場對全球能源需求的擔憂,國際油價週五下跌,但OPEC減產、美國對委內瑞拉及伊朗的制裁等因素支撐,全球庫存供應縮緊,紐約西德州中級原油仍守住本週漲幅。

報導指出,美國3月製造業數據低於預期,IHS Markit製造業採購經理人指數(PMI)3月初值,自前月的53下降至52.5,達21個月低點,而歐洲3月份的製造業PMI同樣預期疲弱。

疲弱的製造業數據,導致3月期和10年期美國公債殖利率出現反轉的情況,造成市場對全球成長前景的隱憂,進而影響能源需求。

但由於OPEC減產和美國對伊朗與委內瑞拉的制裁,市場預期供應更加緊繃,本週稍早的油價都攀升至今年最高水準。

紐約西德州中級原油5月交割價跌0.94美元或1.6%,收每桶59.04美元,根據道瓊市場數據,該契約價格本週收高0.4%。

布蘭特原油5月交割價跌0.83美元或1.2%,收每桶67.03美元,本週跌幅0.2%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞