top

三接挨批忽視藻礁保育 中油:迴避方案已避開生態區域


2019-03-22 20:02

中油大樓(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕近日有環保團體批評桃園市政府迴避、忽視環團對大潭藻礁的保育政策意見與建言。中油今表示,所提之「迴避替代修正方案」已避開大潭海岸的藻礁生態區域,未來也會履行所有環評時的承諾,對中央或地方主管機關的保育政策亦會支持且配合執行。

中油表示,三接站址工業區開發面積約232公頃,在環評期間回應環團保育藻礁訴求,中油也提出「迴避替代修正方案」,僅使用不到原開發面積的十分之一、約20公頃,而且都是位在原開發單位已經圍堤填築的用地範圍內,完全避開大潭海岸藻礁生態區域。

而針對環團對桃市府訴求,中油也表示未來不管中央或地方主管機關對當地的環保政策,中油都會配合辦理;而目前「迴避替代修正方案」已獲環保署、內政部的區域計畫委員會、海岸管理審議委員會等中央機關審查通過。而依據法令,中油在執行三接興建及營運時,期間也必須受環保署、海洋委員會及桃市府等中央及地方相關主管機關監督。

而除縮小開發面積,中油也承諾將來在開發及營運期間每年編列預算,委託海域生態專家學者在大潭及鄰近海岸進行調查及研究,並規劃執行生態環境保育措施、及環境教育推廣工作。

中油也承諾除目前開發的20公頃外,其他範圍將保留現況,而且會履行所有承諾,以善盡企業社會責任,與所有關心藻礁生態保護的朋友共同努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞