top

國際油價跌約1% 但庫存緊縮支撐價格


2019-03-22 09:13

國際油價週四(21日)下跌近1%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際油價週四(21日)下跌約1%,但仍因全球庫存緊縮、石油生產國組織(OPEC)減產以及美國制裁伊朗和委內瑞拉等因素支撐,維持在2019年高位。

諮詢公司JBC Energy估計,產量下降導致全球庫存收緊,自1月中旬以來已下降了4000萬桶。RBC Capital Markets則在1份報告中指出,OPEC於6月的下1次會議上可能延長與俄羅斯的減產協議。

但油價並未因這些利多而反彈,分析師指出,全球貿易緊張局勢仍然令人擔憂。券商PVM分析師Tamas Varga的報告認為,美中貿易談判仍然是懸在市場的心頭大石,因此油價沒有大漲。

紐約西德州中級原油4月交割價跌0.25美元或0.42%,收每桶59.98美元,盤中一度觸及每桶60.33元水準,創去年11月12日以來最高。

布蘭特原油5月交割價跌0.64美元或0.9%,每桶收在67.86美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞