晴時多雲

LV、Loewe都受害!中破獲山寨集團 涉案金額逾4億

2019/03/21 15:14

中破獲仿冒集團,知名時尚品牌Louis Vuitton受害。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國山寨品猖獗,又有國際名牌受害!根據中官媒《新華網》報導,上海警方20日召開新聞發佈會,宣佈警方近期偵破1宗巨額假冒名牌商標案,涉案金額超過1億人民幣(約新台幣4.61億元),而每件成本僅200元人民幣(約新台幣922元),賺取暴利。

據報導,上海警方於去年11月便發現微信、淘寶等平台有LV等知名品牌包包、服飾的仿冒品,確認涉案帳號使用人後,循線找到上游工廠。1月10日,分赴廣東東莞、中山、江蘇南通等地,逮補成員32名,並查獲2條生產線、18台設備,繳獲仿冒的LV、Loewe、Kenzo等知名品牌包袋、服飾、鞋子和配件等4000餘件。

該集團在廣東違法開設工廠,購買真品後拆解研究,再以相同比例、原料仿冒生產,然後通過淘寶、微店等平台銷往全國各地。初步統計,累計生產、銷售各種假冒名牌商品已有10萬餘件,不法得利超過1億人民幣。

《路透》報導則指出,此案件再度凸顯大品牌在中國營運的挑戰,不管是化妝品、服裝、甚至汽車,都有被仿冒的風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應