top

Fed全面轉鴿 台幣一早衝上30.75元


2019-03-21 12:15

台幣午盤暫收30.81元2兌1美元,升2.3分(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕美國聯準會Fed全面轉鴿,激勵亞洲股匯市同步走揚,新台幣早盤在外資匯入下,更一口氣衝上30.75元,創近2月新高,隨後進口商進場,新台幣升幅逐漸收斂,午盤暫收30.81元2兌1美元,升2.3分,台北外匯經紀公司成交量為4億5000萬美元。

外匯交易員說,原本外界只是預期Fed這次不升息,沒想到Fed點陣圖推估今年都不會升息,美國升息循環突然終止,引發市場對全球經濟前景疑慮,美股昨日漲少跌多,美元更應聲走跌。

外匯交易員指出,新台幣一早反應美元走弱,與亞洲貨幣同步走揚,惟外資匯入力道不大,進口商則是逢低進場搶買美元,新台幣以30.81元兌1美元、升2.3分開盤後,最高來到30.75元,隨後回落。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞