晴時多雲

5年熱銷逾2億支!蘋果最暢銷的這款iPhone即將停產

2019/03/18 11:03

中國《騰訊網》報導,產業鏈消息指出,蘋果將在今年5月中旬停產iPhone 6系列。(彭博檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕中國《騰訊網》報導,產業鏈消息指出,蘋果將在今年5月中旬停產iPhone 6系列;報導指出,截至2017年搭載大螢幕的iPhone 6系列全球總銷量達2.224億支,是蘋果歷來最暢銷的手機。

消息指出,蘋果已通知上游供應鏈,5月中旬全面停止生產iPhone 6系列手機,也就是說,今年第2季開始,蘋果供應鏈不會收到iPhone 6系列以前的舊iPhone訂單;報導指出,今年9月蘋果發表新款iPhone後,iPhone 7將成為市面上最低階型號,iPhone 8價格也將降至3500人民幣(約台幣16089元)。

蘋果在2014年推出大螢幕的iPhone 6系列,iPhone 6螢幕為4.7吋,iPhone 6 Plus為5.5吋,深受市場歡迎,是蘋果歷來最暢銷的iPhone;蘋果讓iPhone 6系列在市場上奮戰5年,一般而言iPhone手機的使用週期約3年左右,但由於價格低廉,iPhone 6系列在新興市場仍吃香。

在iPhone 6系列大獲成功後,歷經幾代小改款後,直到2017年蘋果才在iPhone 10週年之際,推出大改版iPhone X。蘋果面對市場激烈競爭,選擇調高iPhone XS系列和iPhone XR價格彌補銷量下滑的影響,但消費者並不買單;去年蘋果接連削減2018款iPhone訂單,其中iPhone XR最多曾一次砍超過500萬支訂單。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top