對川普低頭!豐田宣佈對美投資加碼逾900億


2019-03-15 11:59

日本車廠豐田(Toyota)週四宣佈,將擴大對美國5年計畫的投資,預計在2021年對美國的投資增加30%,總額將近130億美元(約新台幣4036億元)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕綜合外媒報導,由於川普祭出的關稅威脅,日本車廠豐田(Toyota)週四(14日)宣佈,將擴大對美國5年計畫的投資,預計在2021年對美國的投資從原本100億美元增加30億美元(約新台幣927億元),總額提高到近130億美元(約新台幣4036億元)。

日前川普敦促日本汽車製造商在美國增加更多的就業機會,白宮更以國家安全為由,威脅要對進口車徵收高達25%的關稅。

對此消息,川普於推特上表示恭喜豐田,並稱:「這是美國人汽車工人的大消息!美加墨自貿協定(USMCA),已經在修補遭破壞的北美自由貿易協議(NAFTA)了。」,而豐田北美公司的執行長Jim Lentz也承認:「若我說這跟貿易戰無關,那是在撒謊。」

USMCA預定將在2020年生效,要求將原産於北美的零部件比例從現行的62.5%提高至75%,若無法達到要求,最高將被徵收25%的進出口關稅。

報導顯示,此計畫將為美國當地的豐田工廠,帶來近600個新增職缺。豐田表示,同時將在美國5個州投資7.49億美元(約新台幣232.5億元),以擴建廠房、增加產能,創造586新增職缺。其中最暢銷的RAV4跨界車和LEXUS ES系列的油電混合車,將首次在美國肯塔基州工廠生產。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞