top

跌破1 !智庫Ifo大砍德國2019年GDP增長預估至0.6%


2019-03-15 10:18

智庫Ifo大砍德國2019年GDP增長預估至0.6%(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕持續10年之久的德國經濟擴張可能劃上句號,德國經濟智庫Ifo週四將德國2019年經濟成長預估從1.1%下調至0.6%,主要是受到海外對工業產品需求減弱、出口商面臨的阻力增加;不過,2020年經濟將反彈,預估成長率將為1.8%。

另研究機構DIW週四也將2019年德國經濟增長預估從1.8%下修至1.0%,並確認2020年預估為增長1.8%。

《路透》報導,Ifo經濟學家Timo Wollmershaeuser表示,在全球經濟動能正進一步減弱,全球對德國產品的需求疲軟,德國的工業-包括重要的汽車工業,可能不會對今年的經濟增長做出任何貢獻。

不過Wollmershaeuser補充說,就業市場強勁、通脹溫和、薪資大幅上調將能夠支持民間消費,從而提升整體增長。

他進一步指出,政府支出將給予經濟額外刺激,預計今年政府支出將增長將比去年高出1%來到2.6%。

德國經濟部月報週四稱,今年經濟開局平淡,第1季可能僅溫和增長。

經濟部警告說,由於外部環境的風險和不確定性升高,經濟已陷入湍急的水域,基於國外需求遲滯,工業部門可能維持疲弱。

德國政府1月下調2019年經濟增長預估至1.0%,並將於4月更新預估。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞