八五大樓3拍 海霸王僅加價1萬拍得


2019-03-14 11:38

八五大樓3拍,海霸王僅加價1萬拍得(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕高雄「八五大樓」部分樓層法拍案,今在高雄地院執行第3次法拍,底價54.40餘億元,最終由海霸王集團總裁莊自立的法人投資公司凱德唐僅加價1萬元拍得,不過,該案有禁止處分限制,是否能順利移轉,必須看高等檢察署是否同意塗銷。

根據寬頻房訊資訊,今日遭法拍的「八五大樓」樓層為34至85樓的君鴻飯店,法拍建物面積3萬2116.63坪,持分土地面積1200.93坪,3拍底價為54.4025億元,海霸王則以54.4026億元拍得。

寬頻房訊指出,高雄地標「八五大樓」產權相對複雜,但因具指標意義,也成為多家業者插旗的標的,過往以年代電視台董座練台生、三立電視台董座林崑海合組的三禾資產最為積極。三禾資產自2013年便積極出手,推估砸下超過50億元,若以目前曝光的資訊來看,推估三禾資產吃下近35%產權,為目前該大樓最大的產權持有者。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞