top

3/14重要財經新聞一覽


2019-03-14 08:57

连去年9月,華為子公司「華為海洋」完成連結巴西和非洲喀麥隆的南大西洋海底電纜。(取自網路)

自由時報財經︰美封殺華為 戰線擴及海底電纜

繼禁止聯邦機構使用華為電信設備,並鼓吹盟邦跟進後,美國又鎖定華為的子公司「華為海洋」,稱該公司海底電纜可能遭北京當局利用從事間諜活動;美國聯邦眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)表示,他「非常擔心」華為5G設備可能帶來的安全及隱私威脅。

相關新聞請見:

美封殺華為 戰線擴及海底電纜

蘋果日報財經︰波音市值閃崩8000億 737 MAX炸子雞變炸「機」

窄體客機737 MAX是美國波音公司(BOEING)史上最暢銷機型,卻在近5月連續墜毀2架,遭逾40國封殺禁飛,部分航空公司避之唯恐不及,考慮轉單歐洲空中巴士(AIRBUS,空巴),衝擊波音股價近2日暴跌逾11%,市值蒸發266.28億美元(8231億元台幣)。

工商時報財經︰台灣先生力捧 台股長線新三寶

台股國際化程度加速提高,國際機構投資人對於中小型股的詢問度增加,前花旗環球台股研究部主管、「台灣先生」谷月涵(Peter Kurz)13日加盟寬量國際(QIC)後指出,台灣優質中小型企業對外資具備充分吸引力,看好生技、電動車、運動機能衣商品的「台股新三寶」長線發展。

中國時報財經︰谷月涵直言 兩岸好台股經濟跟著好

人稱「台灣先生」、外資重量級的人物,谷月涵回來了!一口流利中文、勇於談論台灣時事的谷月涵坦言,兩岸關係影響台灣經濟、股市表現,自從2016年蔡英文總統上任後,兩岸關係「冷了點」,若2020年總統大選有新政府進來,對整個投資信心將有正面幫助。

經濟日報財經︰半導體受寒 晶圓廠投資大減

受記憶體報價大跌、美中貿易戰導致下游拉貨保守影響,國際半導體產業協會(SEMI)昨(13)日下修今年全球晶圓廠資本支出預估值至529億美元(約新台幣1.63兆元),年減14%,終止連三年成長。

星島日報財經︰港匯屢觸弱方保證 金管出手接39億沽盤

港美息差擴闊,引發套息交易,以致港匯持續走弱,並多次觸及7.85弱方兌換保證水平,金管局繼上周五後,本周二於紐約時段尾段再度入市承接港元沽盤,買入39.25億港元,即過去5日兩度入市累計買入54.32億港元,令今日(14日)銀行體系總結餘降至709.12億元。市場均料金管局入市陸續有來,惟今輪走資規模不及去年之大,有估計本月底銀行結餘最多只降至約600億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞