晴時多雲

top

5個月2空難 美工會要求航空公司停飛737 Max


2019-03-13 21:01

美國航空業從業人員紛紛要求停飛波音737 Max,圖為美國航空同型飛機。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕波音737 Max型客機5個月內發生2次墜機事故,造成多人罹難且事故過程高度相似,使各國紛紛禁止波音737 Max,不過目前美國政府及航空公司高層均「掛保證」,對其安全有信心,不過第1線的從業人員及美國民眾的想法可不是如此,紛紛要求停飛波音737 Max。

擁有波音737 Max的美國航空(American Airlines)、西南航空(Southwest Airlines)及聯合航空(United Airlines)均表示,對飛機及其機組員有信心;不過據《CNBC》報導,目前美國已湧現換票潮,以避開使用波音737 Max的航班,航空業工會也紛紛要求航空公司暫停執飛波音737 Max。

代表美國航空2.7萬名空服員的「美國職業空服員協會」(APFA)主席巴薩尼(Lori Bassani)表示:「我們的空服員都非常關注衣航空難,也對波音737 Max的安全性表示擔憂,許多世界頂級的航空公司已經停飛此機型,因此我們非常希望美國航空跟進,直到調查水落石出之前」;同時巴薩尼也表示,工會要求航空公司尊重員工不願在波音737 Max執勤的選擇。

除此以外,美國航空地勤人員工會、機師工會,以及西南航空從業人員工會均發出類似聲明。

美國航空表示,尊重工會說法,並已與美國聯邦航空總署(FAA)連繫,以了解更多訊息;而目前美國航空及西南航空均表示,不會對因不願搭乘波音737 Max,而要求換票的乘客多收費用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞