top

鼓勵雇主聘僱65歲以上員工 勞動部擬簽訂定期契約入專法


2019-03-13 19:26

勞動部長許銘春(右二)今天出席國際技能組織MOU簽署儀式。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕中高齡就業專法草案去年釋出、完成預告,現已在行政院審議中,為了鼓勵雇主聘僱65歲以上員工,勞動部和行政院正研擬規劃將雇主可和65歲以上員工簽訂定期契約新增訂列入草案中。

勞動力發展署長黃秋桂表示,過往幾場座談會中發現,65歲以上有意再就業者多會期望工作時間負擔不會太重、工作時間彈性可由自己拿捏,也因此讓勞動部規劃擬將雇主和65歲以上員工可簽訂定期契約納入專法草案內容,這對於雇主來說會是聘僱誘因,對於高齡就業者也有好處。

勞動部長許銘春指出,中高齡就業專法是勞動部目前努力進行中的法案之一;中高齡就業專法將會用具體作為,讓中高齡就業者可以進入、重返職場,也會研議對於雇主、受雇者都有益處的誘因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞