晴時多雲

家樂福掀包材革命 年底全面停用保麗龍

2019/03/12 17:12

量販店龍頭家樂福食物轉型計劃率先掀起包材革命,預計年底前全台賣場將全面停用保利龍材質包裝,改用PLA肉品貼體環保包裝。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕量販店龍頭家樂福食物轉型計劃率先掀起包材革命,預計年底前全台賣場將全面停用保利龍材質包裝,改用PLA肉品貼體環保包裝。

家樂福社會責任暨溝通總監蘇小真表示,以往肉品包裝舉凡雞肉、豬肉、牛肉為防血水外漏與衛生保護,常使用保利龍材質包裝,直接成為環境汙染的最大殺手之一。

家樂福在今年食物轉型計畫中,環境保護是主力推動的計畫之一,特別與合作夥伴立大、金豐盛合作推出,獨家技術採用高密度真空貼體包裝,採可回收的PLA貼體包材。

肉品外層由薄膜包裝,肉品底層採PE貼體防止血水外漏,分切後直接真空包裝,拆封後可不用清洗直接烹飪,保鮮度還延長至4~10天,減少食物浪費。

目前家樂福肉類商品包裝已有高達95%停止使用保利龍材質,改成PLA環保材質,預計今年底前將完成全面停止使用保利龍材質。

家樂福食物轉型計劃同時擴及自製烘培原料升級、自製熟食多採用產銷履歷食材、提供少糖/油/無添加/低熱量商品、更多天然成分清潔用品,讓顧客買得安心、健康。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應