top

美就業數據太糟 道瓊早盤跌超過200點


2019-03-08 22:45

美國就業數據不如預期,美股週五開盤下挫,道瓊工業指數下挫超過200點。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國就業數據不如預期,新增就業人口創下17個月新低,增加市場對於全球經濟前景的擔憂,美股週五開盤下挫,道瓊工業指數下挫超過200點。

道瓊工業指數下跌200點,來到25273點;標普500指數下跌0.89%,來到2724點;那斯達克指數則下跌1.09%,來到7340點。三大指數本週跌幅都已經來到了1.9%以上,那斯達克將可能終止連10週上漲的走勢,道瓊將可能連2週週線收黑。

美國2月非農就業人口僅增加2萬人,創2017年9月以來新低,遠不如道瓊預期的18萬人。分析師認為,數據不佳,必然會增加市場對於經濟成長放緩的恐懼,也會對於企業財報的表現不抱樂觀期待。

不僅美國經濟數據不佳,今天中國公布的2月出口也暴跌20.7%,創下3年最大跌幅;而週四歐洲央行才下修歐元區今年的經濟成長預估,並加碼提出經濟刺激措施,等於美、中、歐三大經濟體幾乎同一時間釋出不利於經濟成長的訊號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞