晴時多雲

300萬天險不是不會破 只是沒人願當「出頭鳥」

2019/03/06 14:34

北市信義計畫區豪宅「文心信義」目前僅剩2戶可售戶,過往已售出的每坪單價均超過200萬元,算是市場接受度高的豪宅案。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕「隱形冠軍」成此波豪宅主要買家!代銷總經理分析,此波豪宅買氣,將近7成買家是來自各產業「隱形冠軍」的台商,反觀上市櫃大股東僅占3成,至於,今年「300萬豪宅單價天險」有沒有機會突破,他則指出,不是不會破,只是還沒有富豪與建商願意當「出頭鳥」。

新聯陽實業總經理林徹人預測,今年房市將是非常精彩的一年,不論是建商推案量、代銷接案量均較前年要來得有信心,不過,他也坦言,目前房市情況其實是個案表現,不會再出現過往建案銷售「都好」,或者「都不好」的情況。

像是目前部分豪宅其實賣到只剩下個位數,包括北市信義計畫區的「文心信義」、北市松山區的「華固名鑄」都各只剩下2戶可以對外銷售,其中「文心信義」已售出的每坪單價均超過200萬元,算是市場接受度高的豪宅案。

「文心信義」、「華固名鑄」等豪宅 各只剩2戶餘屋

對於,去年「One Park Taipei元利信義聯勤」32樓揭露每坪299萬元的豪宅最高實價,下一步「300萬豪宅單價天險」何時有機會突破,林徹人直言,其實不是不會破,只是目前還沒有富豪或是建商願意高調當那個突破300萬關卡的「出頭鳥」,以目前多筆接近300萬關卡的實價為例,猜測私底下都有說好暫時不要碰觸那條線,主要是擔心成為關注焦點。

根據新聯陽市調結果,預估今年全台推案金額可達1.5兆元,相較去年還要增加,預期整體銷售率也可望從去年的接近4成,可望再往上提升,今年有機會突破4成。代銷業者更指出,已有兩個

至於,目前多數建案的成交價格甜蜜點,林徹人則認為,比較好的區域,買家能接受的成交價格是相較過往高點的八折,至於,其他偏遠或是蛋殼區「讓利」幅度可能要更大。

不過,房地產業者也坦言,今年的房市並沒有「創高價」的機會,甚至成交價都會在過往區域高價之下,不過,仍有少部分建商堅持過往高點時的價格,希望能夠在現實環境中異軍突起。#

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中