top

新台幣午盤小貶0.2分 暫收30.849元


2019-03-06 12:41

新台幣午盤小貶0.2分,暫收30.849元(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕出口商拋匯,新台幣早盤一度升值至30.835元,惟外資、壽險業匯出,新台幣今日走勢震盪,午盤升轉貶,暫收在30.849元兌1美元,小貶0.2分,台北外匯經紀公司成交量為3.44億美元。

外匯交易員指出,聯準會Fed多次釋放鴿派言論,一般研判,若美國不升息,美元就會走弱,然而,放眼全球經濟表現,唯有美國還算強勁,只要一有風吹草動,資金就會湧入美元,美元反倒成為資金避風港。

新台幣在美元強勢下,升值空間有限,惟台灣出口商眾多,在30.85元附近為出口商鎖定價位,在出口商拋匯下,「新台幣貶也貶不到哪裡去」,外匯交易員說,在國際經濟情勢混屯不明下,出口商只在接近目標價出手,壽險業雖有美元需求,但也不追高,使得新台幣今年以來始終在就在區間內盤整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞