top

跟西裝領帶說再見!高盛放寬工作服裝要求


2019-03-06 13:51

高盛放寬工作服裝要求,迎合年輕員工偏好。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕有「白鞋投資銀行」之稱的高盛(Goldman Sachs)於昨(5日) 打破「華爾街文化」,宣佈該公司將放寬對所有員工的衣著規定,不再要求員工必須要每天穿正裝上班,只要穿著「符合客戶期望」即可。

綜合外媒報導,一般來說,高盛男職員上班穿著多為打領帶、穿著不帶花紋的西裝,搭配没有皮帶扣的鞋子,而女職員上班穿著多為連衣裙和高跟鞋。但隨著近來工作場所環境變得放鬆,高盛認為對員工衣著上的要求也應隨之改變。

高盛昨日在公司內部發佈新的「公司彈性著裝規範」,表示將放寬員工上班需穿正式商務服裝的規定。雖新規範並未具體說明哪些衣服適合或不合適上班,但還是有提醒員工要「以與客戶期望一致的方式」做穿搭。

有外媒報導指出,高盛放寬上班穿著規定,意味著該公司傳統政策已轉向符合年輕員工的偏好。據悉,高盛目前有超過75% 的員工是千禧世代或 Z 世代的成員(即1981 年以後出生的人)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞