top

日本公共觀光設施接連漲價 背後原因竟是...


2019-03-06 10:23

近年來日本一些公共觀光景點、設施接連漲價或開始收費。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕近期來日本一些公共觀光景點、設施接連漲價或開始收費,像是日本東京知名賞櫻名所「新宿御苑」、日本三大名園之一的「偕樂園」等。而其漲價的原因,是因為員工薪資、燃料費上漲、維護管理費增加等因素所致。

根據《日經中文網》報導,近期來日本一些公共觀光設施紛紛宣佈要調漲價格或開始收費消息,像是外國旅客到東京最喜歡造訪的「新宿御苑」,將於本月(3月19日)調高入園費,從原本的200日圓調漲至500日圓。

另外,日本島根縣的松江城堀川遊覽船,也因燃料費上漲與人手不足等因素,決定於下月(4月)起調高乘船費用270日圓至1500日圓。

而原本免費入園的日本3大名園之一茨城縣水戶「偕樂園」,也計畫將從今年(2019年)秋季起,像其他非縣內遊客收取約300日圓的入園費,預估每年將能獲得約1億日圓的收入。

而這些公共觀光景點、設施為避免觀光旅客因價格調漲而不來,都致力提升其服務質量宣傳其新魅力,以吸引旅客前來造訪。像是新宿御苑計畫擴充外語標識、更新園區老化餐廳和廁所等設施與新增晚上點燈等新活動,以提高遊客的綜合滿意度;而堀川遊覽船也將調漲員工薪資,解決人力不足問題;偕樂園則計畫將調漲票價後所得部分收入,用於復原江戶時代的建築物,作為遊客的休憩場所使用等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞