top

工研院開設成立「電網學校」 1年將培育千名電力人才


2019-02-26 12:40

工研院開設成立「電網學校」,1年將培育千名電力人才(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕因應台灣電力領域人才欠缺,工研院㩗手電力、電網及再生能源等相關的產學研界,開設成立「電網學校」,提供培訓資源,預計4月在北中南開課,規劃1年培育上千名電力人才,以協助更多年輕人投入電力就業市場,加速台灣達成能源轉型的目標。

 工研院繼去年7月成立「電網管理與現代化策略辦公室」之後,今天除了宣布開設成立「電網學校」,還宣布結合24所產學硏界人士,共同成立「電網人才發展聯盟」,將提供逾百萬元獎學金培養本土電網人才。

 工研院院長劉文雄表示,電力系統是國家發展的基礎,也是產業拚經濟的堅實後盾,面對台灣能源轉型,可以預見未來電業供應鏈將會有許多創新商業模式,包括電網的規劃、設計、運轉與維護的人才需求,目前產業人力供給是欠缺及斷層的,希望透過成立電網學校、人才發展聯盟,吸引人才投入及培育就業能力。

 根據台灣科學工業園區同業公會水電氣委員會統計,竹科、中科及南科3大科學園區用電量佔全國電量達11.6%,未來5年用電量粗估更將成長79%,供電管理需求大,目前有的廠商利用知名人力網站覓才,結果卻找不到合適的人才,可見現電力人才供需是不足的。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞