晴時多雲

中國海關:1月美國黃豆進口 較去年12月加倍

2019/02/25 21:38

中國海關今日公佈數據顯示,1月從美國進口的黃豆較12月加倍。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易談判仍在進行中,而中國似乎正努力縮減對美貿易順差,中國海關在今(25)天公佈的數據顯示,中國1月進口美國黃豆(又稱大豆)總量較去年12月「加倍」,不過仍然遠少於美中貿易戰開戰之前。

根據《路透》報導,中國1月份進口美國黃豆總量為13.58萬噸,較去年12月的6.93萬噸增加約95%;不過2018年1月美中貿易戰前,中國進口美國黃豆總量達到582萬噸,與之相比仍少了99.7%。

另一方面,中國1月仍從巴西進口了493萬噸黃豆,較去年同期的207萬噸整整加倍,再加上中國非洲豬瘟造成豬隻減少的情況下,分析師認為,中國仍有充足的黃豆儲備,以供未來數個月之用。黃豆壓製而成的豆粕為牲畜的主要飼料來源。

最近中國與美國的貿易談判頗有進展,美國農業部長帕度(Sonny Perdue)22日透露,中國承諾再購買1000萬噸的黃豆,而美國總統川普今天也表示,美中貿易談判3月1日的期限再往後展延1個月。

中國過往是美國黃豆最重要的進口國之一,不過自從去年3月美中貿易戰以來,中國快速減少美國黃豆進口,改向巴西採購黃豆,去年11月時更是幾乎停止了美國黃豆進口,直到12月1日美中貿易達成為期3個月的「休兵期」,中國才開始逐漸進口美國黃豆。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應