top

談判有進展 川普宣布延長美中貿易戰休兵期


2019-02-25 08:29

美國總統川普宣布延長貿易戰休兵期。(資料照,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易談判正在華府展開,但目前談判進入「延長賽」,在美國時間週日(24日)繼續談判,美國總統川普也宣布,由於談判有實質進展,所以延長了對中國加稅的期限,只不過川普並沒有給出具體時間點。

美國原本計劃若未於本週五(3月1日)前與中國達成協議,就要把2000億美元的中國商品關稅,從10%提高至25%,在此期限前,美中雙方密集談判。

川普24日在推特指出,由於談判有進展,因此將延長預計在3月1日的加稅期限,更稱若雙方都有進一步的發展,他將計劃與中國國家主席習近平在海湖莊園(Mar-a-Lago)見面,由他和習共同達成協議。

《路透》報導指出,消息人士透露,在延長至週末的談判中,美中雙方討論了如何實施潛在貿易協議的問題,並在結構性問題取得了進展,也討論了關稅、大宗商品問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞