晴時多雲

期待貿易談判結果 道瓊上漲逾百點

2019/02/22 22:46

(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕期待美中貿易談判結果,美股週五開高,道瓊工業指數上漲超過百點。

道瓊工業指數早盤上漲111點,來到25962點;標普500指數上賞0.3%,來到2783點;那斯達克指數則上漲0.4%,來到7489點。道指與那指本週將可望將這一波漲勢延續到連9週上漲。

川普預期在周五與中國國務院副總理劉鶴會面。市場樂觀期待美中貿易談判將可能達成協議,雖然仍有部分人士認為,雙方最難以達成共識的議題如智財權等,仍沒有進入週五的討論之中。

美國食品大廠卡夫亨氏(Kraft Heinz)昨日財報不如預期,並將認列154億美元的商譽減損,導致今天早盤股價暴跌27%。晶片大廠英特爾早盤上漲2.5%,因摩根士丹利將其股票評級從「中立」調升至「增持」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應